Ingredientes
1 frango
4 dentes de alho assado
Sal qb
Pimenta preta qb
Mistura de ervas italianas (alecrim, manjericão, oregãos) qb
Azeite qb (de preferência em spray)
Preparação
Abre-se o frango pelo lado das costas retirando o osso central (pode aproveitar-se mais tarde para canja ou caldo de galinha), espalma-se e esfrega-se a parte interior com 2 dos alhos assados,
polvilha-se com o sal, a pimenta e a mistura de ervas italianas. Coloca-se o frango num
tabuleiro de forno (de preferência com grelha) e seca-se muito bem a pele com papel de cozinha.
Esmagam-se os outros 2 dentes de alho assado e distribuem-se entre a
pele e a carne do frango. Tempera-se em seguida a parte superior do frango com sal, pimenta e uma nova pitada de ervas tal como se fez no interior do frango.
Por fim pulveriza-se com um pouco de azeite. Coloca-se o tabuleiro no forno pré-aquecido (160.ºC) durante 60 minutos
aproximadamente (ou até que o frango esteja bem cozinhado e a pele
dourada e crocante).
NOTA
Para que a pele do frango fique crocante é essencial que esteja completamente seca na altura de temperar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...