Ingredientes
(para o guacamole)
1 abacate maduro mas firme
4 a 6 tomates cereja (depende do tamanho)
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho pequeno
Sumo de 1 lima
Sal qb
Malagueta fresca ou molho picante qb (opcional)
Coentros frescos qb
(para as tiritas de tortilha)
Tortilhas mexicanas
Azeite em spray
Alho em pó
Paprika fumada
Preparação
(guacamole)
Numa taça coloca-se o tomate, a cebola, o dente de alho, a malagueta ou o molho picante (se for o caso) e os coentros (tudo finamente picado). Junta-se o abacate esmagado com um garfo e o sumo de uma lima, tempera-se com um pouco de flor de sal e envolve-se bem. Coloca-se no frigorífico até à altura de servir.
(tiritas de tortilha)
Dividem-se as tortilhas em 8 triângulos e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pulverizam-se com o azeite e polvilham-se levemente com o alho e a paprika. Viram-se e repete-se a operação do outro lado. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 5 a 6 minutos (apenas o tempo suficiente para que fiquem tostadas e estaladiças). Para pequenas quantidades pode utilizar-se uma frigideira anti-aderente ao lume, virando as tiritas a meio do tempo.
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