Ingredientes (2 doses)
1 bife de vaca alto (350gr. aprox.)
80ml vodka
60ml azeite + Azeite para cozinhar
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
1 colher sobremesa de tomilho
Sal qb
Grãos de pimenta preta qb
100ml de caldo de carne (aprox.)
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Num saco com fecho coloca-se a vodka, o azeite, o dente de alho esmagado e picado, o sal e os grãos de pimenta esmagados. Junta-se o bife e massaja-se para que a marinada se espalhe bem. Fecha-se e coloca-se no frigorífico no mínimo por 3 horas (este ficou 24 horas), retirando antes de cozinhar de modo a ficar à temperatura ambiente.
Na altura de cozinhar coa.se a marinada e reserva-se. Coloca-se um fio de azeite numa frigideira, aquece-se bem e sela-se a carne de ambos os lados para ganhar cor. Reduz-se depois o lume, tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar a carne 2 a 3 minutos de cada lado (dependendo de se gostar da carne mais bem ou mal passada) Desliga-se o lume, retira-se a carne da frigideira e deixa-se repousar tapada com película de alumínio por 10 a 15 minutos. Junta-se então o caldo de carne à marinada coada até perfazer 150ml. Adiciona-se também os sucos que escorreram da carne enquanto repousou e leva-se o liquido ao lume na frigideira onde se cozinhou a carne até reduzir para cerca de metade. Por fim acrescenta-se a manteiga, envolve-se no molho e serve-se sobre a carne cortada em fatias. A Nigella aconselha batatas cozidas como acompanhamento, eu acompanhei com puré de batata.
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