Ingredientes (2 doses)
300gr. de polvo cozido
1/2 chávena de miolo de camarão
1/2 chávena de arroz arbóreo
500ml. de água de cozer o polvo
150ml de vinho tinto
50ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de manteiga
1 chalota (ou cebola nova) pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
Azeite qb
Preparação
Coloca-se a água de cozer o polvo e o vinho tinto num numa pequena caçarola e mantém-se sob lume muito brando. Pica-se a chalota e o alho miudinhos e leva-se ao lume com um fio de azeite. Quando a cebola começar a alourar junta-se o arroz e deixa-se "fritar" até começar a ficar translúcido. Junta-se então o vinho branco e deixa-se evaporar mexendo sempre. Quando já não houver vinho branco no arroz junta-se então 1 concha da mistura da água da cozedura do polvo com o vinho tinto e vai-se mexendo até que seja completamente absorvida repetindo o processo até que o arroz esteja quase cozinhado (cerca de 20 minutos +/-). Com o arroz quase cozinhado adiciona-se o polvo cortado em pedaços e o miolo de camarão, continuando a juntar liquido se necessário (o risotto não deve ficar seco). Depois de cozinhado retira-se do lume, junta-se uma colher de sobremesa de manteiga, mexe-se até que derreta e seja absorvida pelo arroz. Polvilha-se com a salsa picada e serve-se de imediato.
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