sexta-feira, outubro 12, 2018

Camarão no forno com cerveja (Oven baked prawns with beer sauce)


Ingrediente
10 camarões grandes
2 dentes de alho grandes
2dl. de cerveja branca
Paprika fumada qb
Malagueta Vermelha (tipo chili) ralada qb (opcional)
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Deixa-se descongelar parcialmente o camarão e descasca-se mantendo as caudas e as cabeças. Colocam-se no fundo de um tabuleiro previamente regado com um fio de azeite e temperam-se com o sal, a paprika e a malagueta ralada (se for o caso). Deixa-se repousar por 30 minutos. Em seguida rega-se com a cerveja e leva-se ao forno (pré-aquecido a 200ºC) 10 a 15 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno, retiram-se os camarões para um prato e leva-se o tabuleiro ao lume para ferver e reduzir o molho. Quando o molho tiver reduzido e apresentar um aspecto espesso retira-se do lume, regam-se os camarões e servem-se de imediato.





Agora também no Facebook


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...