sexta-feira, outubro 19, 2018

Creme de abóbora e couve flor com coentros (Butternut squash and cauliflower cream soup with coriander)



Ingredientes
600gr. de couve flor
600gr. de abóbora manteiga
2 alhos franceses
1 dente de alho
1 ramo de coentros
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
No fundo de uma panela coloca-se um fio de azeite e junta-se o alho esmagado, o alho francês fatiado, a abóbora em cubos, a couve flor (reservando cerca de meia chávena de floretes) e os talos dos coentros. Tempera-se com o sal e a pimenta e leva-se ao lume. Quando estiver quente tapa-se a panela e deixa-se estufar cerca de 15 minutos. Por fim cobrem-se os legumes com água e deixa-se cozinhar até que tudo esteja macio. Tritura-se então a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteiam-se os floretes de couve-flor reservados. Serve-se por fim a sopa decorada com os floretes salteados e os coentros picados miudinhos.





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