Ingredientes (15 pataniscas aprox.)
200gr. de migas de bacalhau demolhadas e escorridas
2 ovos
1 chávena de farinha
150ml de cerveja
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
1 pedacinho de pimento vermelho
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite para fritar
Preparação
Pica-se a cebola, o pimento e a salsa e reservam-se. Desfazem-se as migas de bacalhau e reservam-se também.
Numa taça funda coloca-se a farinha peneirada com o bicarbonato, adicionam-se os ovos e adiciona-se lentamente a cerveja misturando tudo com uma colher de pau ou vara de arames. Quando a massa estiver lisa acrescenta-se a cebola, a salsa picada e o pimento picadinhos, bem como o bacalhau. Tempera-se com o sal (atenção pois pode não ser necessário juntar sal) e a pimenta preta. Deixa-se a massa repousar por 30 minutos a 1 hora (este compasso não é "obrigatório" mas acho que as pataniscas ficam mais saborosas assim). Por fim fritam-se colheradas da massa em azeite quente até que as pataniscas fiquem douradas. Podem ser consumidas quentes ou frias.
NOTA
Para obter pataniscas altas e fofas devem fritar-se num tacho mas, caso se prefiram pataniscas ais espalmadas devem ser fritas numa frigideira.
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