segunda-feira, novembro 19, 2018

Chili de peru (Turkey chili)



Ingredientes (5 / 6 doses)
500gr. de carne de peru moída
1 lata grande de feijão preto
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de tomate picado
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 mini pimento vermelho
1 mini pimento laranja
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
1 colher de sobremesa de paprika fumada
1 colher de chá de oregãos secos
1/2lt. (aprox.) de caldo de galinha (de preferência caseiro)
Malagueta moída qb
Sal qb
Azeite qb
(topping)
Iogurte grego natural magro
Queijo cheddar ralado
Coentros frescos picados
Chips de tortilha

Preparação
Cobre-se o fundo de um tacho de ferro fundido (ou barro) com azeite e leva-se ao lume para aquecer. Quando o azeite estiver quente junta-se a cebola, o alho e os pimentos , tudo cortado em cubinhos pequenos. Deixa-se saltear um pouco e quando a cebola começar a ficar translúcida junta-se a carne picada. Mexendo com uma colher de pau para desfazer a carne. deixa-se saltear a carne até perder o tom rosado. Em seguida adicionam-se os temperos (cominhos, oregãos, paprika, malagueta e sal) envolvendo bem na carne. Por fim junta-se o feijão, o milho, o tomate e o caldo de galinha (pode não ser necessário usar todo como pode ser necessário acrescentar mais um pouco). Quando levantar fervura reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar tapado durante 35 a 45 minutos (para que o molho engrosse um pouco e os sabores se desenvolvam).
Serve-se numa taça com uma colher de sopa iogurte, 1 colher de sopa de cheddar ralado e coentros frescos picados. Acompanha-se com chips de tortilha.






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