Ingredientes (2 / 3 doses)
400gr. de feijão verde
300gr. de migas de bacalhau (demolhadas e bem escorridas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 ovos
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 raminho de salsa fresca
Preparação
Arranja-se o feijão verde cortando em fio finos (tipo esparguete), lava-se, enxuga-se bem e reserva-se (se o feijão for muito comprido convém cortar ao meio no comprimento).
Corta-se a cebola em meias luas finas bem como o alho em fatias finas e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente e a cebola começar a amolecer junta-se o bacalhau e o feijão verde, tapa-se o tacho, deixa-se cozinhar com o vapor que vai criando e mexe-se de vez em quando até que o bacalhau e o feijão estejam macios (mas não a desfazerem-se). Temperam-se então os ovos com um pouco de sal e de pimenta preta moída na altura, batem-se com o auxílio da varinha mágica e juntam-se ao bacalhau bem como parte da salsa picada. Deixam-se cozinhar até que atinjam o ponto de cozedura pretendido, retira-se do lume e está pronto a servir polvilhado com mais um pouco de salsa picada.
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