domingo, novembro 25, 2018

Queques de abóbora e noz com especiarias (Spiced pumpkin and walnut muffins)


Ingredientes (8 unidades)
1 chávena de farinha
2/3 de chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de puré de abóbora
1/2 chávena de leite
1/4 de chávena de óleo de coco
1/4 de chávena de miolo de noz grosseiramente picado + 8 metades de noz para decorar
1 ovo
1 colher de sopa de aroma de baunilha (ou um pacotinho de açúcar baunilhado)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de sal

Preparação
Numa taça grande colocam-se todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, especiarias, fermento, bicarbonato e sal). Noutra taça coloca-se o ovo, a abóbora, o óleo de coco e o leite misturando tudo com uma vara de arames. Em seguida junta-se a mistura aos ingredientes secos e bate-se bem até obter uma massa espessa e homogénea. Por fim envolve-se o miolo de noz picado. Distribui-se a massa pelas formas de queques previamente untadas e polvilhadas com pão ralado (ou forradas com forminhas de papel) e leva-se ao forno previamente aquecido (180.ºC) por 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se repousar com a porta entreaberta por mais 10 minutos. Depois de retirar do forno desenformam-se e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.





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