domingo, janeiro 13, 2019

Bolo de alperces secos (Dried apricot cake)


Ingredientes
2 ovos
1 chávena de alperces secos picados
1 chávena de sumo de alperce
3/4 de chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato em pó
2 colheres de chá de fermento
50gr. de manteiga

Preparação
Leva-se ao lume um tachinho com os alperces picados, a manteiga, o açúcar e o sumo de alperce. Quando levantar fervura deixa-se cozinhar por 5 minutos em lume brando, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Entretanto peneira-se a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma taça. Quando a mistura de alperces já estiver fria acrescenta-se aos ingredientes secos juntamente com os ovos, envolve-se bem até formar uma massa homogénea e coloca-se numa forma untada e enfarinhada. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno). Deixa-se repousar um pouco no forno com a porta encostada, desenforma-se e coloca-se numa rede de bolachas para arrefecer completamente.





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