Ingredientes (8 a 10 pataniscas)
1 chávena de sobras de legumes cozidos
1 chávena de farinha
1/2 chávena de leite;
1 colher de café de fermento
1 ovo
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de salsa fresca
Sal qb
Pimenta preta moída na altura qb
Azeite (ou óleo vegetal para fritar)
Preparação
Picam-se os legumes miudinho de modo a ficarem mais ou menos com o tamanho de uma ervilha ou bago de milho, reservam-se. Numa taça coloca-se a farinha peneirada com o fermento. Junta-se em seguida o leite e o ovo, misturando bem para obter uma massa lisa e homogénea. Por fim acrescentam-se os legumes, a cebola, o alho e a salsa picados miudinhos, tempera-se com o sal e a pimenta e envolve-se bem.
Cobre-se o fundo de uma frigideira com cerca de 1 dedo de altura de azeite, deixa-se aquecer bem e fritam-se colheradas da massa deixando dourar de ambos os lados. Quando estiverem douradas retiram-se do azeite e escorrem-se sobre papel absorvente. Estas foram acompanhadas por uma salada de feijão frade.
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