Ingredientes (2 doses)
2 ovos (para cozer)
1 ovo (para bater)
1 raminho de ervas verdes frescas (no caso coentros, cebolinho e salsa)
Vinagre qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Farinha
Pão ralado
Azeite para fritar
Preparação
Cozem-se os ovos durante 10 minutos, retiram-se do lume e mergulham-se em água fria. Quando os ovos estiverem completamente frios (normalmente arrefeço-os no frigorífico durante uma hora) descascam-se, cortam-se ao meio no sentido da altura e retiram-se cuidadosamente as gemas para uma taça. Picam-se as ervas muito finamente, juntam-se as gemas e temperam-se com o sal, pimenta e o vinagre. Envolve-se tudo bem com um garfo e com o auxílio de uma colher reparte-se a mistura pelas cavidades das claras. Passam-se em seguida por farinha, ovo batido e pão ralado e fritam-se em azeite quente até ficarem dourados. Podem ser servidos quentes ou frios. Estes foram servidos com um pouco de molho de iogurte.
NOTA
Tradicionalmente os ovos verdes são feitos apenas com salsa mas pessoalmente gosto de misturar coentros e cebolinho também.
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