terça-feira, março 05, 2019

Panquecas de banana (Banana pancakes)


Ingredientes (6 panquecas grande ou 12 mais pequenas)
1 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de canela
1/2 colher de café de sal
1 banana
1 ovo
Óleo de coco (ou outra gordura) para untar a frigideira
Toppings à escolha (usei morangos, iogurtes e 1 colher de sobremesa de lemon curd)

Preparação
Coloca-se em primeiro lugar a banana no robot de cozinha e processa-se até que fique em pasta. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes e processa-se novamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Unta-se uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e cozinham-se porções da massa (para panquecas pequenas gosto de usar a medida de 1/4 de chávena como medida), até que comecem a borbulhar. Viram-se em seguida e deixam-se cozinhar do outro lado. Servem-se de imediato com toppings à escolha.


NOTA
A terça-feira gorda, ou terça-feira de carnaval, é o dia que precede a quarta-feira de cinzas, sendo por isso o último dia antes de entrar no período da Quaresma ou seja, o último dia em que os católicos são autorizados a consumir comidas ricas em gordura, açúcar e ovos.. Na cultura anglo-saxónica este dia é o chamado "Pancake Day". Em Portugal em muitas regiões do país é tradição preparem-se as chamadas "filhoses de Carnaval".






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...