Ingredientes (3 / 4 doses)
3 batatas doces médias
2 dentes de alho
1 colher de chá de manteiga
Leite qb
Noz moscada qb
Sal qb
Cebola frita qb (para decorar)
Preparação
Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos. Esmagam-se os dentes de alho, retira-se a casca e juntam-se às batatas levando a cozer em água e sal até que as batatas fiquem macias. Em seguida escorre-se bem a água e tapa-se o tacho para que as batatas sequem o máximo possível. Com o auxílio do passe-vite ou robot de cozinha-se trituram-se as batatas juntamente com os dentes de alho.
Colocam-se novamente no tacho que se leva ao lume, junta-se a manteiga e a noz moscada e, mexendo sempre adiciona-se o leite até que o puré atinja a consistência desejada. Coloca-se então no prato de servir e polvilha-se com um pouco de cebola frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...