Ingredientes (2 / 3 doses)
1kg de berbigão fresco
250 de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
2/3 de chávena de arroz vaporizado (pode usar-se outro tipo de arroz)
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
Azeite qb
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 raminho de cebolinho
Sal qb
Preparação
Colocam-se os berbigões num tacho com água e um pouco de sal (não é necessário que a água cubra o berbigão), levando a lume brando até que os berbigões abram. Coa-se a água para um jarro e reserva-se. Descascam-se os berbigões, colocam-se num passador de rede e lavam-se sob água corrente para retirar vestígios de areia, reservam-se.
Pica-se a cebola, o alho e as ervas verdes bem miudinhas (reserva-se cerca de 1/3 das ervas picadas) e levam-se ao lume num tacho com a malagueta (se for o caso) e o azeite. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o arroz, envolve-se bem e acrescenta-se o liquido resultante da abertura do berbigão (o dobro da quantidade de arroz - pode ser necessário acrescentar mais um pouco mais tarde). Deixa-se cozinhar 15 minutos e passado esse tempo rectifica-se o sal se necessário, junta-se então o berbigão, o miolo de camarão e as delícias do mar fatiadas. Cozinha-se por mais 5 minutos, retira-se do lume, polvilha-se com as restantes ervas picadas e deixa-se repousar mais uns 5 a 10 minutos. Serve-se em seguida.
NOTA
O tempo de cozedura do arroz indicado é para o arroz vaporizado, caso se utilize outrro tipo de arroz o tempo de cozedura deverá ser ajustado..
O tempo de cozedura do arroz indicado é para o arroz vaporizado, caso se utilize outrro tipo de arroz o tempo de cozedura deverá ser ajustado..
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