Ingredientes
3 ovos
800gr. de queijo creme
2dl de natas
150gr. de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
400gr. de bolachas digestivas
100gr. de manteiga
Raspa de 2 limões grandes
1 chávena de mirtilos (podem ser congelados)
Preparação
Com o auxílio de um robot de cozinha trituram-se as bolachas com a manteiga e a raspa de um dos limões. Forra-se uma forma de fundo amovível com papel vegetal e coloca-se a bolacha triturada no fundo nivelando com copo ou com a mão. Coloca-se no frigorífico cerca de 30 minutos. Entretanto prepara-se o creme batendo o queijo com os ovos e os açúcares. Em seguida junta-se a raspa do outro limão e as natas misturando bem até formar um creme homogéneo. verte-se o preparado na forma distribuem-se os mirtilos por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 35 minutos. Em seguida desliga-se o forno, entreabre-se a porta e deixa-se o bolo arrefecer dentro do forno. Quando estiver completamente frio desenforma-se cuidadosamente e colo-se no frigorífico até à altura de servir.
NOTA
Para ser mais fácil de ajustar o papel vegetal à forma deve-se amachucar bem com as mãos, passar por água e escorrer bem. Este método permite que o papel se molde à forma como o papel de alumínio.
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