Ingredientes (2 / 3 doses)
1 coto de peru (sem pele e sem gorduras)
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
1dl de vinho branco
Paprika fumada qb
Tomilho limão qb (pode usar-se tomilho "normal" mas prefiro este)
Preparação
Numa tacinha mistura-se a paprika fumada, os dentes de alho esmagados, o molho de soja, o vinho branco e o tomilho limão. Coloca-se numa assadeira, barra-se o coto de peru com a mistura dos temperos e deixa-se a carne repousar duas ou 3 horas para ganhar gosto. Na altura de levar ao forno rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se a carne repousar cerca de 15 minutos tapada com película de alumínio.
NOTA
Ao comprar a carne no telho convém pedir para dar uns golpes no osso para que os temperos penetrem melhor e a carne asse com mais facilidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...