quarta-feira, agosto 21, 2019

Sopa de tomate (Tomato soup)


Ingredientes
1,5 kg. de tomate maduro
2 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
2 cenouras médias
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Picam-se as cebola grosseiramente, picam-se os alhos e cortam-se as cenouras em rodelas de espessura média. Colocam-se numa panela com um pouco de azeite no fundo. Leva-se ao lume e quando o azeite começar a aquecer junta-se o tomate em cubos grosseiros. Deixa-se estufar cerca de 15 minutos. Em seguida tempera-se com o sal, cobre-se com água e deixa-se cozinhar até que a cenoura esteja macia. Nessa altura retira-se a sopa do lume e tritura-se com a varinha mágica ou liquidificador.
Serve-se com um ovo escalfado e polvilhada com uma erva verde fresca a gosto (no caso usei cebolinho).


NOTA 1
Como uso o liquidificador para triturar as sopas não retirei a pele nem as sementes do tomate. No entanto, caso o queiram fazer, basta escaldar o tomate em água a ferver, mergulhando de seguida em água gelada. Deste modo a pele sai com facilidade, sendo apenas depois necessário cortar em pedaços e retirar as sementes.

NOTA 2
Tradicionalmente utiliza-se um pouco de açúcar para atenuar o ácido da sopa de tomate, experimentei usar 2 cenouras e resultou muito bem.






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