segunda-feira, agosto 19, 2019

Peixinhos da horta com molho de queijo azul (Green beans tempura with blue cheese dipping sauce)



Ingredientes
(para os peixinhos da horta)
300gr. de feijão verde
100gr. de farinha de milho
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
2dl de água das pedras (bem gelada)
Óleo (ou azeite) para fritar
(para o molho de queijo azul)
1 iogurte natural
30gr de queijo azul (roquefort ou gorgonzola - a quantidade do queijo pode ser aumentada ou diminuída de acordo com o gosto pessoal)
1 colher de chá de molho Inglês
1 dente de alho pequeno ralado

Preparação
(do molho de queijo azul)
Colocam-se todos os ingredientes no robot de cozinha (ou copo da varinha mágica) e trituram-se até obter um molho suave. Reserva-se no frigorífico até à altura de servir.
(dos peixinhos da horta)
Arranja-se o feijão retirando o fio e corta-se ao meio em comprimento e em largura. Escalda-se por 2 minutos em água a ferver com sal. Mergulham-se de imediato em água gelada para parar a cozedura. Escorrem-se nem e secam-se com papel de cozinha.
Prepara-se o polme misturando bem a farinha peneirada com a paprika e a pimenta. Em seguida adiciona-se a água (pode não ser necessário utilizar toda) em fio misturando bem com uma vária de arames até obter um polme liso e suave.
Passa-se o feijão pelo polme e frita-se no óleo bem quente, quando estiverem dourados colocam-se a escorrer sobre papel absorvente.
Servem-se de imediato acompanhados com o molho de queijo azul.






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