Ingredientes
1kg de courgette
2 alhos franceses médios
3 dentes de alho pequenos
1 molho generoso de coentros (+/- 100gr.)
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
No fundo de uma panela coloca-se o azeite, o alho francês em pedaços e os alhos esmagados. Quando o azeite começar a aquecer juntam-se as courgettes em pedaços (podem ser descascadas ou com casca) e os coentros picados grosseiramente. Tempera-se com o sal e a pimenta, tapa-se a panela e deixa-se estufar os legumes durante 10 minutos aproximadamente. Em seguida cobrem-se com água e cozinham-se até que estejam macios. Quando os legumes estiverem cozinhados retira-se a panela do lume e tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica. Se a sopa estiver muito grossa junta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver novamente por 5 minutos. Esta foi servida com ovo cozido picado e decorada com folhas de coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...