sexta-feira, outubro 11, 2019

Sopa de courgette e coentros (Zucchini and coriander soup)


Ingredientes
1kg de courgette
2 alhos franceses médios
3 dentes de alho pequenos
1 molho generoso de coentros (+/- 100gr.)
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
No fundo de uma panela coloca-se o azeite, o alho francês em pedaços e os alhos esmagados. Quando o azeite começar a aquecer juntam-se as courgettes em pedaços (podem ser descascadas ou com casca) e os coentros picados grosseiramente. Tempera-se com o sal e a pimenta, tapa-se a panela e deixa-se estufar os legumes durante 10 minutos aproximadamente. Em seguida cobrem-se com água e cozinham-se até que estejam macios. Quando os legumes estiverem cozinhados retira-se a panela do lume e tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica. Se a sopa estiver muito grossa junta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver novamente por 5 minutos. Esta foi servida com ovo cozido picado e decorada com folhas de coentros.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...