Ingredientes
2 ovos
60 grs de margarina
1 1/4 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
125 ml de leite
25 ml de licor de ginja (ou moscatel)
Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento, a canela, o gengibre, e a noz moscada. Reserva-se. Coloca-se num copo o leite e o licor de ginja.Reserva-se também.
Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Em seguida juntam-se os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adiciona-se metade da mistura de farinha peneirada e metade da mistura de leite e licor de ginja misturando bem. Junta-se a restante farinha e o restante leite batendo suavemente até incorporar tudo. Por fim coloca-se numa forma pequena (1lt. de capacidade) untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 a 35 minutos (convém fazer o teste do palito antes). Deixa-se repousar 10 minutos com a porta do forno encostada, desenforma-se e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.
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