Ingredientes (4 doses)
300 gr. de broa de milho
250 gr. de requeijão (usei de ovelha)
150 gr. de presunto
Cebolinho (ou coentros frescos qb)
Azeite qb
Pistachios para decorar
Preparação
Corta-se a broa em fatias e torra-se ligeiramente para que fique mais crocante. Depois de torrada coloca-se num processador (ou picadora) juntamente com um fio de azeite e o cebolinho. Tritura-se, divide-se pelas formas de tarteletes individuais (de fundo amovível para ser mais facil desenformar), calca-se bem a mistura e coloca-se no congelador enquanto se trata do creme.
Coloca-se no processador o requeijão em pedaços, o presunto em tiras e tritura-se até se obter um creme liso e macio (se o creme estiver demasiado grosso pode juntar-se uma colher de sopa de iogurte grego natural).
Retiram-se as formas do congelador, divide-se o creme pelas formas e coloca-se novamente no frigorífico até à altura de servir.
Antes de servir desenforma-se cuidadosamente, coloca-se no prato e decora-se com os pistachios picados grosseiramente.
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