Ingredientes
2 bananas grandes maduras
1 chávena de açúcar mascavado
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol ou amendoim)
1/4 de chávena de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de canela
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Colocam-se as bananas em pedaços na taça da batedeira e batem-se até estarem em papa. Em seguida adicionam-se todos os outros ingredientes pela ordem indicada, batendo entre cada adição para incorporar. Quando a massa estiver lisa e homogénea verte-se numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com pão-ralado e leva-se ao forno previamente aquecido (180.ºC) durante 45 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). Deixa-se repousar o bolo por 10 a 15 minutos com a porta do forno encostada. Por fim retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...