Ingredientes (2 doses)
6 lulas médias
Alho em pó qb
Gengibre em pó qb
1 fio de molho de soja
1 fio de azeite
Raspa de 1 lima
(para o molho)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sumo de lima
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
1 colher de chá de açúcar
Preparação
Colocam-se as lulas descongeladas numa taça, temperam-se com os ingredientes indicados e deixam-se marinar 6 a 8 horas (ou durante a noite).
Na altura de grelhar retiram-se da marinada, secam-se bem e grelham-se na chapa ou grelhador eléctrico tendo o cuidado de não as deixar secar em demasia.
Enquanto as lulas grelham coloca-se num frasquinho todos os ingredientes para o molho e agitam-se bem para dissolver o açúcar.
Quando as lulas estiverem cozinhadas cortam-se em aros e servem-se de imediato temperadas com o molho. Estas foram acompanhadas por feijão verde cozido a vapor, temperado com o mesmo molho das lulas.
NOTA
A quantidade de sumo de lima e de açúcar pode ser ajustada de acordo com os gostos pessoais.
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