sexta-feira, dezembro 04, 2020

Caril de frango com grão e maçã (Chicken curry with chickpeas and apple)


Ingredientes (2 doses)
1/2 frango pequeno partido em pedaços e sem pele
400gr. de grão cozido
1 maçã reineta grande
400ml de leite de coco (pode não ser necessário usar todo)
1 colher de sopa bem cheia de caril em pó
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de pasta de tomate 
Sal qb
Azeite qb

Preparação 
Pica-se a cebola e o alho miudinhos e leva-se ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando começar a alourar junta-se a pasta de tomate e o caril deixando fritar um pouco. Em seguida junta-se o frango em pedaços e o sal (atenção que o grão cozido já tem sal e o caril também) envolvendo bem para selar a carne. Depois de o frango estar bem envolvido e começar a querer pegar ao fundo adiciona-se então cerca de 300ml de leite de coco e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo junta-se por fim o grão cozido e a maçã cortada em cubos, acrescentando o restante leite de coco se necessário. Tapa-se o tacho e cozinha-se em lume brando até que o frango esteja macio. Pode ser acompanhado com um pouco de arroz branco.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...