Ingredientes
1/2 kg. de mexilhões congelados de meia casca
1 cebola pequena
1 dente de alho
1dl de cerveja preta
1dl de natas
Azeite qb
Pmenta preta em grão qb
Tomilho qb
Sal qb
1 malagueta (opcional)
Preparação
Pica-se a cebola e o alho miudinhos colocando num tacho com um fio de azeite. Coloca-se o tomilho, a pimenta preta e o sal numa gaze atando com fio de cozinha e juntando ao tacho, adicionando em seguida a malagueta se for o caso. Quando a cebola começar a alourar acrescenta-se a cerveja e os mexilhões (sem descongelar e com a casca virada para cima). Deixam-se cozinhar durante 3 minutos depois de levantar fervura e retiram-se tacho.
Adicionam-se então as natas e deixa-se ferver 1 a 2 minutos para que o molho engrosse. Retira-se a gaze com as ervas do tacho e tritura-se o molho com a varinha mágica.
Leva-se de novo o tacho ao lume e, quando levantar fervura, juntam-se novamente os mexilhoes deixando ferver mais 1 minuto. Servem-se de imediato porlvilhados com salsa fresca e acompanhados de pão torrado ou baguete rústica.
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