quarta-feira, janeiro 29, 2020

Bacalhau com grelos e broa (Salted codfish with turnip greens and cornbread)



Ingredientes (3 / 4 doses)
2 postas de bacalhau
2 ovos cozidos
400gr. de grelos de nabo congelados
2 cebolas médias / grandes
3 dentes de alho + 2 dentes de alho
1/2 broa de milho
1 molho grande de coentros
Azeite qb

Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os grelos. Reservam-se. Coze-se o bacalhau e depois de arrefecer um pouco limpa-se de peles e espinhas desfazendo em lascas. Reserva-se.
Corta-se a cebola em meias luas finas e fatiam-se, finamente também, 3 dos alhos. Coloca-se num tacho e leva-se ao lume até começarem a amolecer. Nessa altura juntam-se os grelos envolvendo bem e deixando saltear cerca de 5 minutos. Em seguida junta-se o bacalhau misturando bem e deixando cozinhar mais 5 minutos aproximadamente. Retira-se o tacho do lume.
No robot de cozinha (ou picadora) coloca-se a broa em pedaços, os restantes alhos, os coentros grosseiramente picados e um pouco de azeite. Tritura-se até formar uma espécie de areia grossa.
Coloca-se a mistura de bacalhau num tabuleiro refractário e distribui-se por cima os ovos cozidos cortados em rodelas. Por fim cobre-se com a mistura da broa com os coentros.
Vai ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (até que a camada de broa esteja dourada e estaladiça).


NOTA
Como referi usei grelos congelados e por isso não necessitaram de cozedura prévia. No entanto, caso se opte por grelos frescos devem ser escaldados (e escorridos) por 2 ou 3 minutos antes de juntar ao tacho.






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