segunda-feira, janeiro 27, 2020

Sopa de tortellini (Tortellini soup)


Ingredientes (3 / 4 doses)
1 embalagem de tortellini fresco de requeijão e espinafres (250gr.)
1 embalagem de espinafres baby
1 chávena de cogumelos secos
1 tira de bacon (150gr.)
1 cenoura pequena
7,5dl de caldo de legumes (de preferência caseiro)
Sal qb
Pimenta preta qb
Tomilho-limão qb
Azeite qb

Preparação
Colocam-e os cogumelos secos de molho em 7,5dl de água a ferver durante 30 minutos aproximadamente. Escorrem-se e reserva-se a água.
Corta-se o bacon em cubinhos e a cenoura em juliana fina levando ao lume numa panela com um pouco de azeite. Quando o bacon começar a alourar adicionam-se os cogumelos previamente hidratados e escorridos. Adiciona-se o tomilho-limão, tempera-se com um pouco de sal e pimenta preta e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Em seguida juntam-se os espinafres e salteiam-se até que comecem a murchar e diminuam de volume. Por fim adiciona-se o caldo de legumes e a água de hidratar os cogumelos. Quando começar a ferver adicionam-se os tortellini e deixa-se cozinhar por 2 minutos. Serve-se de imediato.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...