Ingredientes (6 tacinhas)
1 lt. de iogurte grego
1 chávena de lemon curd
Framboesas
Banana
1 embalagem de bolachas de gengibre (ou sobras de bolo)
Preparação
Coloca-se o iogurte num passador de rede fina previamente forrado com gaze ou um pano branco e deixa-se escorrer 6 a 8 horas (o meu fico a escorrer durante a noite).
Trituram-se as bolachas com o auxílio do robot de cozinha e reservam-se.
Coloca-se o iogurte escorrido numa taça e envolve-se com o lemon curd. Transfere-se a mistura para um saco de pasteleiro (pode usar-se uma colher para colocar o creme nos copos mas, deste modo as tacinhas ficam "mais limpas") e reserva-se.
Montam-se os copinhos colocando uma camada de bolachas trituradas, em seguida uma camada de framboesas, depois uma porção do creme seguida de uma camada de banana em cubinhos. Por cima da banana coloca-se uma nova camada de bolacha triturada e por fim a segunda camada de creme. Decora-se com uma framboesa e mantém-se no frigorífico até à hora de consumir. Pessoalmente acho que fica melhor no dia seguinte do que no próprio dia.
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