sexta-feira, fevereiro 28, 2020

(o meu) Bacalhau à Braz (Personal version of salted codfish "Braz" style)


Ingredientes (2 / 3 doses)
250gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas e escorridas
1 cebola grande
1 dente de alho
1 cenoura grande
100gr. de batata palha
3 ovos
50ml de leite
1 colher de café de fermento
Azeite qb
Cebolinho fresco picado qb

Preparação
Corta-se a cenoura em 3 parte iguais, cortando em seguida cada pedaço em "palha" de modo a ficar com o tamanho aproximado das batatas.
Corta-se a cebola em meias luas finas e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite, alho fatiado e a cenoura. Quando a cebola começar a amolecer adiciona-se o bacalhau e deixa-se cozinhar até que tudo esteja macio. No copo da varinha mágica batem-se os ovos com o leite e o fermento.
Com o refogado de bacalhau já pronto junta-se então a batata palha, os ovos batidos e metade do cebolinho. Cozinha-se mexendo delicadamente até que o ovo fique cozinhado mas tendo o cuidado de não deixar secar em demasia. Polvilha-se com o restante cebolinho e serve-se de imediato.






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