Ingredientes
3 bananas médias maduras
2 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 3/4 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de canela
1/2 colher de café de sal
1/2 chávena de óleo vegetal
2 colheres de sopa de iogurte grego
Preparação
Esmagam-se as bananas com o auxílio de um garfo ou com a varinha mágica. Reservam-se. Peneira-se a farinha juntamente com o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Reserva-se também
Batem-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta-se em seguida o óleo em fio, batendo até que esteja completamente incorporado na mistura de ovos com açúcar. Adiciona-se emtão a banana e o iogurte continuando a bater até obter uma massa lisa e uniforme. Por fim incorpora-se a mistura da farinha sem bater demasiado.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) em forma untada e polvilhada com pão ralado (usei duas formas 20cm * 10cm mas pode usar-se apenas uma forma grande) durante 35 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). O "pão" deve repousar cerca de 15 minutos no forno com a porta encostada. Fica mais saboroso no dia seguinte.
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