domingo, fevereiro 09, 2020

Pudim de pão à Americana (American bread pudding)


Ingredientes
1 baguete média
3 ovos
1 chávena de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado (mais caso se prefira uma sobremesa mais doce)
1 chávena de mirtilos
Açúcar e canela qb

Preparação
Unta-se com manteiga um tabuleiro pequeno (20cm * 15cm) que possa ir ao forno e reserva-se. Batem-se os ovos com o açúcar baunilhado, mistura-se o leite em seguida e reserva-se também. Corta-se a baguete em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Coloca-se uma primeira camada de fatias de baguete no tabuleiro e distribuem-se metade dos mirtilos por cima. Cobre-se com mais uma camada de pão e em seguida com os restantes mirtilos. Rega-se com a mistura de ovo e leite, deixa-se repousar 15 a 20 minutos para que o pão absorva bem. Por fim polvilha-se generosamente com uma mistura de açúcar e canela levando em seguida ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos. A partir dos 20 minutos convém ir vigiando o forno para que não seque demasiado.






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