Ingredientes (2 doses)
6 asas de frango
3 dentes de alho
1 colher de sopa de ras el hanout
Sumo de 1 limão
Sal qb
Preparação
Arranjam-se as asinhas de franco separando pelas juntas. Colocam-se numa caixa e temperam-se com o sal, os alhos esmagados, o ras el hanout e o sumo de limão. Envolvem-se bem nos temperos e deixam-se repousar por 6 horas no mínimo. Na altura de cozinhar colocam-se num tabuleiro de grelha e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 50 minutos virando a meio do tempo.
NOTA
Ras el hanout é uma mistura quase mística de especiarias do Oriente Médio e Norte da África.
Numa receita para este condimento, combina-se sal, cominhos, gengibre, açafrão,canela, pimenta branca, preta, cayenne e da jamaica, todos moídos. Para utilizar a mistura deve ainda juntar-se alho esmagado. No entanto, dependendo do gosto e da tradição do local, a mistura pode ter mais de 100 ingredientes, incluindo haxixe.
É uma mistura levemente picante, com nuances florais muito subtis, com um sabor robusto e ao mesmo tempo doce.
Encontra-se facilmente à venda nas secções de especiarias dos grandes hipermercados.
Encontra-se facilmente à venda nas secções de especiarias dos grandes hipermercados.
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