Ingredientes (2 / 3 doses)
(para a salada)
1/4 de couve roxa
1 bolbo de funcho médio
1 cenoura média
1 maçã (de preferência Granny Smith)
Sultanas douradas qb
Miolo de noz qb
(para o molho)
1 colher de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de chá de mostarda
Pimenta preta qb
Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha (ou mandolina ou mesmo uma faca) cortam-se os legumes em juliana fina. Colocam-se numa taça larga e funda juntando em seguida as sultanas e o miolo de noz grosseiramente picado.
Numa tacinha juntam-se todos os ingredientes do molho misturando bem. Rega-se a salada com o molho, envolve-se bem e deixa-se repousar 15 a 30 minutos para que os legumes "quebrem" um pouco. Serve-se decorada com mais umas quantas nozes grosseiramente picadas.
NOTA
Tradicionalmente a salada coleslaw é feita com uma mistura de couve branca e couve roxa mas como tinha funcho usei-o em vez da couve branca.
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