Ingredientes
2 ovos grandes
170gr. de farinha
125gr. de açúcar amarelo
75gr. de manteiga
120ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó (mínimo 70% cacau)
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionam-se as gemas e bate-se novamente. Acrescenta-se o leite e a farinha peneirada com o fermento e volta-se a bater até obter uma massa homogénea. À parte batem-se as claras em castelo e envolvem-se delicadamente na massa. Coloca-se metade da massa numa taça separada, adiciona-se o chocolate e bate-se novamente até que esteja completamente invcorporado.
Unta-se uma forma pequena (1 litro de capacidade) com manteiga e polvilha-se com pão ralado (ou farinha). Colocam-se as massas alternadamente na forma. Depois de terminar as massas faz-se o efeito marmoreado com o auxílio de um palito de espetadas ou com o cabo de uma colher fina. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. Desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar mais 5 minutos com a porta encostada. por fim retira-se do forno, desenforma-se cuidadosamente e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
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