Ingredientes
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de água quente
1/4 de chávena de óleo
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
(para a cobertura)
100ml de natas
100gr.de chocolate culinária
Raspas de chocolate qb para decorar
Preparação
(do bolo)
Em primeiro lugar colocam-se os ingredientes secos (excepto o fermento) na taça da batedeira e envolvem-se. Adiciona-se em seguida o óleo, a água e o ovo. Bate-se com a batedeira durante 5 minutos. Acrescenta-se então o fermento e bate-se mais 30 segundos. Verte-se a massa numa forma pequena (1lt. de capacidade) previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se arrefecer 5 minutos com a porta do forno encostada. Em seguida desenforma-se cuidadosamente e deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de bolachas.
(da cobertura)
Parte-se o chocolate em pedaços e derrete-se em banho maria juntamente com as natas. Depois de derretido deve mexer-se energicamente com uma vara de arames para que ganhe brilho. Verte-se por cima do bolo e polvilha-se com raspas de chocolate (usei uma mistura de chocolate branco, chocolate de leite e chocolate negro).
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