Ingredientes
2 tangerinas pequenas
2 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
Preparação
Lavam-se muito bem as tangerinas, cortam-se em 4, retiram-se os caroços e trituram-se com a varinha mágica ou liquidificador. Reserva-se.
Batem-se os ovos com o açúcar e a mistura de sumo / polpa das tangerina até obter uma massa esbranquiçada. Em seguida junta-se o óleo e por fim adiciona-se a farinha peneirada com o fermento e envolve-se bem.
Coloca-se a massa numa forma pequena (1 litro de capacidade) previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 30 a 35 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se repousar 5 minutos com a porta do forno encostada. Depois de desenformar deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de bolachas.
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