segunda-feira, maio 11, 2020

Peixinhos da horta com molho de iogurte e tahini (Green beans tempura with yogurt tahini sauce)


Ingredientes
400gr. de feijão verde (aprox.)
125gr. de farinha de milho
1 ovo
1/2 chávena de água das pedras
Alho em pó qb
Pimenta preta qb
Pimenta cayenne qb (opcional)
Sal fino qb
Azeite para fritar
(para o molho)
1/2 chávena de iogurte grego
2 colheres de sopa de tahini (pode colocar-se um pouco mais caso se pretenda um sabor mais intenso)
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de alho em pó

Preparação
(do molho)
Colocam-se todos os ingredientes numa taça de vidro e lavam-se ao lume em banho-maria mexendo com uma vara de arames até obter uma consistência próxima de natas batidas. Retira-se do banho-maria, deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frio até à altura de usar.
(dos peixinhos da horta)
Arranja-se o feijão verde retirando o fio e cortando ao meio ou em três dependendo do tamanho do feijão (o que usei foi cortado em três partes).
Numa taça coloca-se a farinha, o alho em pó e as pimentas misturando com uma vara de arames. Adiciona-se em seguida o ovo e a água das pedras bem fria misturando até obter um polme suave e uniforme. Passa-se o feijão pelo polme e frita-se no azeite bem quente até estarem dourados. Escorrem-se sob papel de cozinha, polvilham-se com um pouco de sal fino e servem-se de imediato acompanhados com o molho.






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