Ingredientes
250gr. de morangos
2 bananas grandes maduras
3 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de sopa de lascas de chocolate (opcional)
Preparação
Cortam-se os morangos em pedaços pequenos e as bananas em rodelas. Colocam-se num recipiente e levam-se ao congelador cerca de 2 horas (para que fiquem apenas parcialmente congelados). Retiram-se do congelador, colocam-se no robot de cozinha e processam-se aos poucos para não forçar o motor do robot. Quando já não restarem pedaços inteiros adiciona-se então o iogurte e processa-se novamente até obter um creme suave e uniforme. Por fim envolvem-se as raspas de chocolate (se for o caso), formam-se bolas com o auxílio da colher de gelados e serve-se de imediato polvilhado com mais raspas de chocolate.
NOTA
As bolas do gelado podem ser conservadas numa caixa no congelador. Nesse caso, para facilitar o uso futuro devem ser envolvidas individualmente em película de alumínio e guardadas numa caixa retirando depois do congelador cerca de 30 minutos antes de consumir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...