Ingredientes (2 doses)
3/4 de chávena de couscous
1/2 chávena de grão cozido
6 tomates cherry
1/2 cebola roxa pequena
100gr. de salmão fumado
100gr. de queijo feta
4 folhinhas de hortelã fresca
1 raminho de coentros frescos
Sal qb
Azeite qb
Raspa e sumo de limão
Preparação
Colocam-se os couscous numa caixa, regam-se com um fio de azeite, junta-se um pouco de sal e raspa de limão e cobrem-se com igual medida de água a ferver. Tapa-se a caixa e deixa-se repousar por 10 minutos. Ao fim desse tempo separam-se os grãos com um garfo e estão prontos a usar. Pessoalmente prefiro fazer esta operação com alguma antecedência (normalmente de véspera) e deixar repousar no frigorífico para que fiquem mais secos e soltos.
Depois de os couscous preparados, colocam-se então numa saladeira juntando o grão, o salmão fumado em tiras, o tomate cherry em quartos, o queijo feta esfarelado, a cebola, os coentros e a hortelã picadas.
Envolve-se bem, tempera-se com um pouco de azeite e sumo de limão e está pronto a servir.
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