segunda-feira, abril 20, 2020

Sopa de beterraba e maçã (Beetroot and apple soup)


Ingredientes
500gr. de beterraba (usei previamente cozidas)
2 maçãs (usei de Alcobaça mas pode usar-se outra variedade)
1 courgette
1 alho francês
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 colher de iogurte grego natural para servir (opcional)

Preparação
Cortam-se todos os ingredientes em cubos grosseiros e colocam-se no tacho juntamente com um fio de azeite. Temperam-se com o sal e a pimenta, tapa-se a panela e deixa-se estufar por 10 minutos. Ao fim desse tempo cobrem-se os legumes com água, tapa-se novamente a panela e deixam-se cozinhar até que estejam macios.
Quando tudo estiver cozinhado retira-se a panela do lume e tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica. Caso a sopa tenha ficado muito espessa pode acrescentar-se mais um pouco de água e, nesse caso, deve ir novamente ao lume por mais 5 minutos.
Serve-se decorada com uma colher de iogurte grego (opcional).






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