sexta-feira, maio 15, 2020

Migas de bacalhau com feijão frade e grelos (Salted codfish with blackeyed peas, turnip greens and corn bread)


Ingredientes (2 doses)
1 posta de bacalhau alta previamente demolhada
1 lata pequena de feijão frade
200gr. de grelos congelados
2 fatias de broa de milho
4 dentes de alho
1 molhinho de coentros frescos
Azeite qb

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha tritura-se a broa com os coentros e reserva-se. Escalda-se o bacalhau durante 5 minutos. Depois de escaldado, escorre-se e seca-se com papel de cozinha e reserva-se um pouco da água. Em seguida assa-se o bacalhau no grelhador, no fogão ou, idealmente na brasa. Depois de assado desfaz-se em lascas. Leva-se ao lume um tacho com uma dose generosa de azeite com os alhos fatiados. Quando os alhos começarem a alourar juntam-se os grelos descongelados e bem escorridos deixando saltear durante 5 minutos aproximadamente. Junta-se depois o feijão frade e o bacalhau em lascas envolvendo bem. Por fim adiciona-se a broa triturada e 1/4 de chávena da água onde se escaldou o bacalhau. Envolve-se novamente muito bem e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos. serve-se de imediato.





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