segunda-feira, julho 20, 2020

"Arroz" colorido de couve flor (Colorful cauliflower "rice")



Ingredientes (3 / 4 doses)
1 couve flor pequena
1 cenoura pequena
1 tirinha de pimento vermelho
1/4 de chávena de ervilhas
1 dente de alho
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Coloca-se a cenoura no robot de cozinha (ou picadora) e tritura-se bem. Em seguida junta-se a couve-flor e volta a triturar-se até que a couve flor fique com uma textura parecida com arroz.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com o azeite, o alho e o pimento picados. Quando começar a aquecer junta-se a couve flor triturada com a cenoura, e as ervilhas. Envolve-se bem, tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos agitando de vez em quando. É um substituto "low-carb" de arroz ou couscous e acompanha perfeitamente carne ou peixe.


NOTA
A cenoura deve ser triturada em separadamente pois é muito mais densa do que a couve flor. Basta triturar primeiro a cenoura e juntar a couve-flor em seguida.





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