sexta-feira, julho 10, 2020

Mexilhões à Espanhola (Spanish style mussels)


Ingredientes
4 mexilhões meia concha (gigantes)
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de tomate picado
100ml de vinho branco
1 molhinho de coentros frescos
1 malagueta (opcional)
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Coloca-se a cebola em meias luas finas e o alho fatiado finamente no fundo de uma frigideira larga e funda juntamente com a malagueta (se for o caso). Quando a cebola começar a amolecer adiciona-se o tomate, o vinho branco e o sal. Deixa-se cozinhar em lume brando até que a cebola esteja macia e o tomate comece a desfazer. Adicionam-se então os mexilhões (sem descongelar) com a casca virada para cima, tapa-se a frigideira e cozinham-se por 5 minutos. Ao fim dos 5 minutos viram-se e cozinham-se mais 2 minutos. Retiram-se do lume, polvilham-se com os coentros picados, regam-se com sumo de limão e servem-se acompanhados por fatias de pão rústico.


NOTA
Cozinhei apenas 4 mexilhões pois estes eram mesmo muito grandes. No entanto, as quantidades são facilmente adaptadas a uma maior quantidade de mexilhões congelados ou frescos.





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