Ingredientes (2 doses)
3 lulas médias
2 batatas médias
150gr. de feijão verde
2 dentes de alho
1 raminho de coentros frescos
1 raminho de cebolinho fresco
Azeite qb
Preparação
Picam-se os dentes de alho, os coentros e o cebolinho. Colocam-se numa tacinha e cobrem-se com azeite deixando repousar enquanto se prepara o resto dos alimentos.
Cortam-se as batatas em quartos ou oitavos (depende do tamanho) e cozem-se. Ao mesmo tempo que as batatas cozem pode colocar-se o feijão verde num recipiente que permita cozer a vapor e aproveitar o tempo, o tacho e a água (pode também ser cozinhado à parte claro).
Enquanto as batatas e o feijão verde cozinham grelham-se as lulas no fogão (ou grelhador eléctrico ou mesmo sobre as brasas).
Quando as lulas estiverem cozinhadas cortam-se em rodelas juntamente com as batatas e o feijão verde. Rega-se com o azeite aromatizado, deixa-se absorver os sabores por 5 minutos e estão prontas a servir.
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