sexta-feira, julho 31, 2020

Salada de lulas grelhadas com molho verde (Grilled squid salad with green sauce)


Ingredientes (2 doses)
3 lulas médias
2 batatas médias
150gr. de feijão verde
2 dentes de alho
1 raminho de coentros frescos
1 raminho de cebolinho fresco
Azeite qb

Preparação
Picam-se os dentes de alho, os coentros e o cebolinho. Colocam-se numa tacinha e cobrem-se com azeite deixando repousar enquanto se prepara o resto dos alimentos.
Cortam-se as batatas em quartos ou oitavos (depende do tamanho) e cozem-se. Ao mesmo tempo que as batatas cozem pode colocar-se o feijão verde num recipiente que permita cozer a vapor e aproveitar o tempo, o tacho e a água (pode também ser cozinhado à parte claro).
Enquanto as batatas e o feijão verde cozinham grelham-se as lulas no fogão (ou grelhador eléctrico ou mesmo sobre as brasas).
Quando as lulas estiverem cozinhadas cortam-se em rodelas juntamente com as batatas e o feijão verde. Rega-se com o azeite aromatizado, deixa-se absorver os sabores por 5 minutos e estão prontas a servir.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...