Ingredientes
(para o molho chimichurri)
1,5 dl.de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa pequena picada
1 colheres de chá de oregãos
1 colheres de chá de tomilho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de paprika fumada
1 molho de coentros frescos
1 lombinho de peru
Sal qb
Preparação
(do molho chimichurri)
Pica-se o alho, a cebola, os oregãos, o tomilho e os coentros bem
miudinhos. Coloca-se num frasco, junta-se o azeite, o sumo de limão os
cominhos e a paprika. Envolve-se bem e deixa-se repousar no mínimo uma
hora antes de utilizar para que todos os sabores se misturem bem. O molho que sobrar pode ser guardado no frigorífico para utilização futura.
(da carne)
Corta-se o lombinho de peru em medalhões com cerca de 1 dedo de espessura, tempera-se com um pouco de sal, coloca-se numa caixa e envolve-se com o molho chimichurri. Deixa-se repousar durante a noite para que os sabores envolvam completamente a carne.
Retira-se do frio cerca de uma hora antes de cozinhar e depois basta grelhar no fogão, na brasa ou na chapa.
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