segunda-feira, novembro 09, 2020

Tirinhas do cachaço com azeite, alho e coentros (Pork neck strips with olive oil, garlic and coriander)


Ingredientes (3 / 4 doses)
6 fatias (bifes) do cachaço de porco
3 dentes de alho grandes
Coentros frescos qb
Azeite qb
Flocos de malagueta (opcional)
Sal qb
Pimenta qb
 
Preparação
Picam-se finamente os alhos e os coentros. Colocam-se numa taça, juntam-se os flocos de malagueta (se for o caso) e uma dose generosa de azeite. Deixa-se repousar enquanto de trata da carne.
Com o auxílio de papel de cozinha secam-se bem as peças de carne e temperam-se com um pouco de sal e pimenta. Deixa-se repousar por meia hora. Em seguida grelham-se no carvão ou na chapa no fogão. À medida que vão estando grelhadas cortam-se em tirinhas finas, colocam-se na travessa e cobrem-se com o molho que esteve a repousar. Envolve-se bem e serve-se de imediato. Estas foram acompanhadas por arroz de alho e couve salteada em azeite e alho.






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