quarta-feira, dezembro 16, 2020

Compota de malagueta e pimento vermelho (Red pepper & chili jam)

  
Ingredientes 
1kg de açúcar gelificante (açúcar com pectina)
150gr. de malaguetas vermelhas tipo chili
150gr. de pimento vermelho
600ml de vinagre de sidra

Preparação
Abrem-se as malaguetas ao meio, retiram-se parte das sementes (quanto mais sementes ficarem mais picante ficará a geleia), cortam-se novamente ao meio e colocam-se no robot de cozinha. Picam-se por impulsos até estarem picadinhas mas ainda com alguma textura. Juntam-se então os pimentos também cortados em pedaços e sem sementes voltando a processar até ficar bem picado.
Num tacho médio coloca-se o açúcar e o vinagre e leva-se a lume brando até que o açúcar derreta. É MUITO IMPORTANTE NÃO MEXER O VINAGRE COM O AÇÚCAR PARA EVITAR CRISTALIZAR.
Quando o açúcar já estiver completamente misturado com o vinagre junta-se a pasta de malagueta e pimento aumentando um pouco o lume até que comece a ferver. Nessa altura reduz-se novamente o lume e deixa-se fervilhar por 10 minutos.
Retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer cerca de 45 minutos (até que o liquido comece a ficar mais espesso). Divide-se então por frascos previamente esterilizados, tapa-se, viram-se de cabeça para baixo para criar vácuo e deixam-se arrefecer completamente nessa posição.
 
 
NOTA 1
É aconselhável usar luvas para arranjar e cortar as malaguetas para evitar acidentes com a vista, nariz ou boca.
 
 
NOTA 2
A geleia deve ser conservada num sítio escuro e seco durante 3 a 4 semanas antes de consumir para que os sabores se desenvolvam plenamente. Só necessita de frigorífico depois de aberta.




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